عزيزاتى بحثت كثيرا و بدات فى تجميع ملف لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات بانواعها و صناعه احلى و اجدد انواع الحلويات و ارجو المتابعه دايما لانى ساضيف انواع جديده كل فترة -ان شاء الله-
اولا :ملف كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات بانواعها
*·~-.¸¸,.-~*أدوات العجين *·~-.¸¸,.-~*النشاب : وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه.
قطع دائرية : قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي ومنها عدة مقاسات وارتفاعات
قطاعة تقطع بالتساويعجلة : لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح
العجانه : تقوم بعجن العجين مع مكوناتة
خلاطة للكيك والكريمة : تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق الكيك والكريمة ويوجد التقليد ي المستعمل لمعظم ربة البيوت
ماكينة العجين : تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة.
ومنها هذا النوع ايضا يدوي
الحامل السلكي : أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل.
سطح العجن والفرد : ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن.
اسطوانه التقطيع لمعجانات صغيرة عصا الفرد : عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها.
مقشط العجين :من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله إلى صاج التسوية.
المنخل : ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات.