نانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نانا

منتديات خاصه بالمرأه وكل مايهمها من موضوعات الساعه
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كعكة بالكرز والبندق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمس الليل
مشرفه منتديات الانوثه والجمال
مشرفه منتديات الانوثه والجمال
لمس الليل


عدد الرسائل : 97
العمر : 35
اوسمه : 0
اوسمه : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

كعكة بالكرز والبندق Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالكرز والبندق   كعكة بالكرز والبندق Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 3:09 pm

المقادير


مكوّنات العجينة
4 من البيض

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

بشر قشر حامضة صغيرة

½ كوب أو 100 غرام من السكر

1 كوب أو 140 غرام من الدقيق

¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة

مكوّنات الحشوة

2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق

علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء

½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى

كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق




طريقة التحضير:



يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.

يُمزج البيض، ومسحوق الفانيلا، وبشر قشر الحامضة، والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يُصبح المزيج ناعماًً.

يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً.

تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة. توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد.

تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح جامدة.

تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى حليب نستله المكثف المحلّى، و الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين.

تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز، ونصف كمية البندق.

تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من القشطة، ويُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب.

إقتراح: تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة تجنن
عضو هام
عضو هام
بنوتة تجنن


عدد الرسائل : 38
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

كعكة بالكرز والبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالكرز والبندق   كعكة بالكرز والبندق Emptyالجمعة يوليو 04, 2008 7:16 pm

شكرا لمس الليل علي الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ranio24
مشرفه منتديات الانوثه والجمال
مشرفه منتديات الانوثه والجمال
ranio24


عدد الرسائل : 87
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

كعكة بالكرز والبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالكرز والبندق   كعكة بالكرز والبندق Emptyالسبت يوليو 12, 2008 5:14 pm

شكرا يا قمر ع الوصفى الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالكرز والبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نانا :: منتديات الانوثه والجمال :: المطبخ والوصفات العالميه-
انتقل الى: